Зимовать

Шустренький
В город путь колёса укатали,
До весны решился снег залечь.
Зимовать
в сообществе с котами,
Ублажать
прожорливую печь,

Ожидать
в хозяйстве прибавленья,
Пробивать
окошечко к воде,
Прибавлять в окружности от лени,
Отметая множество идей,

Почитая культ оконной рамы,
В ней - картину "птичий ресторан",
Наблюдать,
как хитрый лис дворами
От зубов собачьих удирал,

Подбодрить
скучающие лыжи
И рвануть (сумеем доползти)
В зимний лес, где много этих рыжих,
Повезёт,
так встретить на пути.