Я научу тебя любить

Еленка Бородина
Я научу тебя любить,
Пылать страстью до утраты.
Не предупредив тебя о том,
Что есть шанс все утратить.

Ты будешь нежен, где-то груб,
Кричать от боли, очень громко.
И скажешь, как тяжело любить,
Легко быть мерзким, да ужасным.

Я научу тебя ценить,
Расставив грани между болью.
И ты увидишь, где изгиб,
Моих томных, тех печалей.

Все говорят, легко любить.
Потом забыть, не вспоминая.
Но научив тебя, я докажу,
Как боль мы часто причиняем.

И речь сейчас не обо мне,
Ведь это,  конечно, без сомненья.
Почувствуй то, что удалось мне пережить,
Как выжила? - Да есть спасенье.