Мэ тут камам

Анатолий Белов 3
Цыганка руку попросила и тут же взглядом обожгла.
Её магическая сила в крови кипела, как смола.

Она с ладошкою играет, её я слышу сердца стук.
К душе дорогу подбирает, но, жаль, мешает мой недуг.

Не может справиться с собою, не помогает и обман,
Склонившись над  другой рукою, свой нежный изгибая стан.

Всё что-то шепчет над ладонью, сгибая пальчики в кулак,
Слова услышал, стало больно, на миг явился призрак-страх.

Вот за горами в заточенье, и взгляд свой бросила, вон там,
Далёким эхом отдавалось: «Мэ тут камам, мэ тут камам». 

Лицо и волосы знакомы, и мягких рук тепло твоё.
Луна играет над рекою, костёр и роем комарьё.

А ночь вся ласками пьянила. О, эти чёрные глаза! 
Зачем меня они пленили и поразили, как гроза.

И утопая вновь в объятьях, я чувствовал, моя она.
Под смуглым телом это счастье, лишь до утра, зато сполна.
 
Довольно, хватит упражнений, устал, взгляни же, вот он я.
Оставь мой образ без сомнений: всего изведала меня.

Но вот ещё, ещё полшага, они сжимают сердце мне.
А губы тихо прошептали: «Яв ко мэ гачё, ко мэ».

Во взгляде было удивленье, в улыбке свет и доброта.
Моё, не ты ли, восхищенье, цыганочка, любви мечта.

Иду тропинкой вновь с тобою у Западной Двины-реки,
Туман искрится над водою, и мысли спутались в пути.

А соловей, знай, распевает и песню посвящает нам,
Слова по-птичьи повторяя, «Мэ тут камам, мэ тут камам».

      24.11.2017год