Если кто-то почему-то

Анна Григорьевна Алфёрова
Если кто-то почему-то
Вдруг шутливо спросит,
То кому-то я отвечу
На его вопросы:

«Почему большой мешочек
Спрятался под ёлкой?» 
«Он боится Карабаса
Или злого волка!»

На вопрос совсем секретный:
«Что лежит в мешочке?»
Я отвечу: «Там подарки
Папе, маме, дочке!»

«А какой такой подарок
Спрятался для дочки?»
«Всё узнали непременно
Глазки, носик, ручки!»

Ушки тоже службу служат:
«Кто стучится в двери?»
«Это сказочник стучится!
Я сейчас проверю»...

Ой!

Дед Мороз! И у Мороза
Папин нос с горбинкой!
Дед хитрит: «Ищу принцессу
С именем Маринка!»

Отвечаю: «Я – Маринка!
Мне четыре года!»
«Очень умная девчонка –
Папина порода!»

Приглашаю в дом Дедулю:
«Проходи с мешочком…
Громко песенку спою я,
Подивлю стишочком!

Заходи смелее в гости!
Отдохни, согрейся…
Ничего, что папа снова
В долгосрочном рейсе.

Только на диван не падай
И цветы не кушай!
Нас подарками порадуй
И секрет послушай!

Расскажу тебе секрет наш...
Ох, ты удивишься!
И из Дедушки Мороза
В папу превратишься.

И посмотришь: как Снегурка
Чудеса свершает –
Вместе с маленькой Маринкой
Папу утешает!