Венские сны

Татьяна Бродская
    Венские вальсы Штрауса снятся-
    Вена красавица манит к себе-
    Мои восторги вслед Вене мчатся,
    Жаль, увижу тебя только во сне

    Так хочу с Веной повстречаться-
    Увидеть её прекрасные дворцы,
    Пусть мне сегодня ночью приснятся
    Чудные сказки давней мечты

    Звуком всех арий насладиться
    В театре твоем известном на мир-
    Вновь в музыку Штрауса влюбиться,
    Вена- ты мой волшебный кумир

    Твоя сокровищница приснится-
    Экспонаты дивной красоты,
    Их фото в компьютере хранится-
    На память Вена оставила ты

    Как прекрасно снова возвращаться
    К зданиям изящной простоты-
    Запахи кофе всюду струятся-
    Вкусный  кофе в Вене пили мы

    Вена, к тебе хотела вернуться
    Не только во снах, но и наяву-
    Красотой  улиц удивляться,
    А пока, что над  фото я грущу.