Златоглавая русь

Виктор Воропаев
Белоснежные стены церквей
Для души утомленной приют.
Дуют ветры бескрайних полей,
Дух славянский с собою несут.
Занесенные снегом стоят
Под суровый, трескучий мороз.
Колокольным распевом звучат,
Растревожив мне душу до слез.

Утомленный я к храму пришел
И чело я перстом покрестил,
В белоснежный храм я вошел
И водицы святой я испил.
Вся душа встрепенулась легко,
Словно крылья раскрыла свои.
Я бы в небо взлетел высоко,
Да дела не окончил свои.

Просветленные лики святых
Безмятежно в глаза мне глядят
И о мыслях моих не простых,
Будто что-то сказать мне хотят.
Я зажгу и поставлю свечу
За здоровье родных и друзей
И у всех я святых попрошу,
Чтоб хранили от бед и страстей.

Купола,купола,купола
Словно аура Храма блестят.
Купол, купола, купола
Они в небо с надеждой глядят.
Купола,купола,купола
Златоглавая Светлая Русь.
Купола,купола,купола
Знаю точно, что к Вам я вернусь...