отрезвляют нас едва

Плотникова Лена
Октября густая цедра
двор засыплет щедро-щедро,
чтобы снова впопыхах
ощутить метели страх
и, запутавшись в интригах,
вспомнить три столетья ига.
Как из головы тот сор
выбросить? Ну, перебор…
Дождь заплачет мелко-мелко.
К черту новую отделку,
где за старой кутерьмой
смотрит битое трюмо,
тучи полог расковырян
испареньями градирен,
отрезвляют нас едва
литератора слова!

9 сентября 2017


Миг - летящий -
рядом строки...
Там,
где взгляд зеленоокий
промелькнет,
там станет слышен
шепот слов,
и с Божьей крыши
капля счастья упадет...
Кто захочет -
тот найдет...

Виктор Остапенко   24.11.2017 18:10