Эх, учусь я по сосудам

Виталий Аркадьевич Татаринов
Эх , учусь  я  по  сосудам .
Под  давлением  они .
Ни  когда  я  не  забуду
Эти  солнечные  дни .

Перекличкой  начинают .
С  переклички  всё  идёт .
Я  тебя  сосуд  узнаю .
Ведь  к  тебе  душа  зовёт .

Тема  очень  многогранна .
Широка  и  глубока .
Мы  получим  много  знаний .
Ведь  давленье  на  века .

Безопасность , безопасность …
О  тебе  мне  вроде  ясно .
А  авария  придёт .
… И  уверенность  уйдёт .

Класс  опасности  присвоен .
Мир  заводов  так  устроен .
Инцидентов  нам  не  надо .
Ведь  работа  нам – награда .

Наше  славное  ОПО
В  госреестр  уж  включено .
Хоть  крути .
Хоть  не  крути .
От  судьбы  же  не  уйти .

В  милые  мои  сосуды ,
Я  влюбляюсь  с  каждым  днём .
Много  нового  узнаю .
Этим  фактом  окрылён .

Испытание  проходит .
Испытание  идёт .
Повреждений  не  находят .
Жизнь  сосуда  дальше  ждёт .

ФНП  неотразимы .
В  каждом  слове  благодать .
Кто  же  пишет  так , ребята ?
В  сухомятку  не  понять .

Как  поэму  я  читаю 
Федеральный  тот  закон .
Много  в  нём  сейчас  узнаю
Про  сосуды  и  баллон .


Мысль  техническая  бьётся .
И  стучит  она  по  лбу .
Вдруг  баллон  нам  улыбнётся
В  эти  радостные  дни .

Всё  расписано  отлично .
Всё  по  полочкам  лежит .
Вот  сосуд .
Манометр  личный .
Пломба  с  хвостиком  висит .

Продуваем  мы  сосуд .
Весь  он  на  ладони  тут .
Он  железный .
Он  родной .
Жаль  идём  на  выходной .

Есть  инструкции  у  нас .
Кратко  передан  рассказ .
Что  нам  делать …
Как  нам  быть …
И  с  сосудом  как  дружить .

Про  баллоны  вспоминаю .
Будь - то  вовсе  их  не  знаю .
По  окраске  узнаю
Даже  в  пасмурные  дни .

Штуцера  есть  на  баллоне .
И  на  каждом  есть  резьба .
Если  левая – опасен .
А  с  другою  никогда .

Взял  билет .
Вопросов  десять .
Есть  ответы  только  ткни .
А  в  глазах  туман .
Давленье …
Клапаном  его  страви .

Тесты , тесты …
Всюду  тесты .
Жить  на  свете  интересно .
Умного  давай  не  строй .
Ткнул  в  ответ .
И  ты  герой .
     27.04.2017