В горах

Александр Алексеев 65
В  ГОРАХ.

Туман ползёт по дну ущелья,
Утренней прохлады дым.
Слезой на камнях  серебрит   роса,
Горы синевою зажигают небеса.

Свет любви нам Солнце льёт,
Заря красавица встаёт.
Веет Ветер с высоты,
Туман клубится,  вверх летит.

В любви живительная сила,
В лучах рожденье Дня.
Птицы  в небо возносили,
Гомон свой любви слова.

Волшебным  трепетом  объятый,
Встречаю  Я в горах рассвет.
Удары грома,  перекаты,
В памяти храню, уж много лет.

Горный  вихрь своим набегом,
Гнал по небу облака,
Терзала молния ущелье,
Бросая град  лилась вода.

Гиндукуши   величаю,
Красоту величье гор!
Полной грудью я вдыхаю,
Пьянящий  воздух  грозовой  Озон.