Шестилетка

Людмила Юдинцева
                Женечке


Девочка-ласточка, быстрая, нежная,
в садик торопится- бантики пышные,
очень веселая,  в меру прилежная.
А после садика- «школа малышкина»,
по выходным же- то шашки, то ролики,
трижды в неделю- поход на гимнастику,
делать умеет шпагаты и «мостики»,
бабушка охает- экие страсти-то!
Дома играет с котами и куклами,
мультики смотрит про чудищ и феечек,
с числами что-то колдует и буквами
(в школе малышек задания те ещё!).
Крутятся стрелки, что крылышки меленки.
Как там про детство- «пора беззаботная»?
-Мам, что-то много у нас понедельников!
-В садике я дошколёнком работаю?
Мама про жизнь отвечает всем-«весело»,
папа порою вздыхает пророчески-
«Этак теперешним детям на пенсию
классе в четвертом, пожалуй, захочется!»