Притча

Иосиф Бобровицкий
Хотя я и озаглавил эту прозаическую миниатюру "Притча", всё описанное происходило в действительности.
Муж моей сестры Люборев Ефим Аронович во времена "чёрных полковников"
был послан в командировку в Грецию на строительство электроподстанции в
Пирее. Договор о строительстве подстанции был заключён ещё при короле,
но выполнять договор надо, независимо от режима в стране.
Там Ефим Аронович встретил грека-эмигранта из России, хорошо говорившего
 по-русски. Этот грек стал утверждать, что он монархист. Это в конце-то
XX-го века? Такой анахронизм. Да,-продолжал грек,-мало что со мной может
случиться? Я всегда могу подать апелляцию о помиловании Королю. А наш
Король (он был в это время в эмиграции в Италии И.Б.) молодой человек,
красавиц, чемпион Олимпийских игр по яхте. И, вообще, власть ему досталась
от Бога, 50% на 50%, он может быть хорошим или плохим, но те, кто добиваются
власти, негодяя на все 100%.
Ефим Аронович не нашёл аргументов для возражения.