куда вы девались?

Виталий Аркадьевич Татаринов
Февральские  вьюги ,
куда  вы  девались ?
Февральские  вьюги ,
куда  вы  ушли ?
И , где  вы , родные ,
опять  затерялись?
С  погодой , что  делать?
Никак  не  пойму .
Февраль  наступил .
И , вдруг ,  потеплело .
А ,  может  быть ,
план  по  морозу  упал ?
А, может, досрочно 
весна  наступила ?
А, может, зиме 
чем – то  взятку  дала ?
А, может, с  небес 
директива  спустилась ,
что  в  год  обезьяны 
морозам  конец ?
Всё  будет  отлично .
И  всё  по  фен – шую.
Бананы  и  рис 
будут  всюду , везде .
И  жёлтые  лица .
Да , жёлтые  лица
заполнят  страну 
от  этих  чудес .
А  в  городе  каша .
Снежная  каша .
Идёшь …
и  буксуешь .
И  нету  уж  слов .
В  поля  и  леса 
зима  отступила .
И  там  закрепилась .
Но  ей  не  конец .
Там  сил  наберётся .
Начнёт  наступленье .
По  центру  ударит .
И  фланг  обойдёт .
Какое  же  счастье ,
она  к  нам  вернётся .
Какое  же  счастье ,
что  нас  не  предаст .
05.02.2016