Вот так по лестнице сбежать...

Георгий Раенков
"По лестнице. И на крыльцо.
Ступень, ступень, ступень. - Повязку!
У всех пяти зеркал лицо
Грозы, с себя сорвавшей маску."

  Борис Пастернак - Июльская гроза

        *

Вот так, по лестнице сбежать,
Чтоб в зеркалах увидеть грозы!
Их почему-то ровно пять
И в каждом молнии как розы -
Салют безумия весны,
Шквал поднебесного ненастья
И все на радость одному -
Все пять видений в одночасье!

Раскаты грома всё сильней.
Земля изжогою томится
И поглощая бездну вод,
Никак не может ей напиться.

Грохочет, буйствует весна!
Азоном легкие полнятся.
Сечется розами гроза
И те вонзаются, резвятся,
И ты стоишь, ошеломлен -
В зеркальном свете отражений
Как Бог взирая на поклон
Стихийных светопредставлений!

         2017