И жизнь, по сути, суета сует

Евгений Гущин 2
            *****
Любви порыв! И вот его уж нет…
И жизнь, по сути, суета сует…
   Мудрец за правду, другой соврал…
   Того Бог терпит, того забрал…

Судьбы удача игрой в лото…
Смеясь и плача… А судьи кто?
   Погоня к власти любой ценой…
   В дурмане счастья… И мир иной…

Грехи, пороки судьбы реки…
Бедой дороги и дураки…
   Овца дурная всё портит стадо…
   И тут же многим за то расплата…

Любви цена теряет вес…
Преображая смысл, интерес…
   Что было тайной доступно стало…
   Маня в греховное начало…

Тон жизни кадрами кино…
Судьба поспешной колесницей…
   Любви приятное вино…
   В роман с последнею страницей…

Любви порыв! И вот его уж нет?
И жизнь, по сути, суета сует…

             *****