Осень как жар-птица...

Вера Камонина
Осень как жар-птица покружила.
Вся сияя в отблесках зари.
Над притихшим лесом ворожила,
Рассыпала медь и янтари.

Полыхнул костер рябин багряно.
Луч осыпал золотом листву.
Лист на землю падал неустанно,
Как узор ложится на канву.

Расбросала первые снежинки
Плесы рек подернула ледком.
Заплетала бисер в паутинки
И бодрила славным холодком.

Но в обиду землю не давала.
Осенив ее своей красой,
Все ткала из пуха одеяло,
К проводам природы на покой!