Твой враг

Тая Евграффова
Ты думаешь
Кому б еще втащить?
Вот будет дело:
Пусть ее обидят!
Ты ж за нее,
Не то что бы вломить,
А раскромсать готов.
Тогда увидят.

Вот как ее люблю!
Одну, свою!
Такую что
не снилась вам, ребята.
Погибну за нее
В лихом бою.
Пускай гремит
Над ухом канонада.

Но, почему-то,
Плачет по ночам
Она не от
Лихого хулигана,
А от того, что ты,
Так невзначай,
Сам превращаешься
В злодея, когда пьяный.

Врага ты ищешь?
Он внутри тебя!
Орет и рвется
Выбраться наружу,
Мир оглушить,
Истошно вереща,
Всех уничтожить,
Небеса обрушить.

А ей не нужен
Выдуманный бой.
И глупые враги
Не интересны.
Мужчина рядом
Нужен, добрый, свой,
Что защитит
Но лишь когда уместно.

Единственный твой враг
Внутри тебя
Не выбирает жертву
Что снаружи.
Тебя он поедает
Не спеша:
Сегодня печень
И немного душу.

24/11/2017