Тишина

Борис Михлин
 Вы говорили: Вам приятна тишина,
 Тревожат Вас терзающие звуки,   
 Забыть минувших дней шальные муки
 Вам помогает бледная луна...

 Поверьте, друг мой, - я давно уж аксакал,
 Встречал ту тишину, что слух ласкает,
 Встречал и ту, что молча убивает
 Наотмашь,
       без надежды,            
                наповал...          

            ***