д0 ветру в ДеNдрарий

Сергей Стукалов
Владимир Маркелов

Встану без печали
И налета скуки.
Нет, конкретно, чаю?
Съем хурмы две штуки.
День слегка холодный,
Солнца диск всё выше,
Ну, а я сегодня
В китаёзы вышел.
И кедровник вечный,
Сень ольхи и бука
Предпочел беспечно
Шелесту бамбука.
Позабыл березы,
Тихий чистый ельник.
Средь камней не розы -
Гибкий мозжевельник.
Кипарис маячит
Миражом зачем-то...
Ива здесь не плачет,
(Незачем), над кем-то.
Надо вниз спуститься,
Ветер руки студит.
Поцелуй девицы
Мне на завтрак будет.

(Утро. Сергей Стукалов http://www.stihi.ru/2006/10/14-852 )


* * *
До ветру в дендрарии. На «УТРО». С. Стукалов

Я проснусь от резей
В надлобковой зоне.
Вкус во рту железа
И кишечник стонет…
Съесть хурмы две штуки?
Закрепляет, вроде.
Ну за что мне муки?
Сяду в огороде!
Нет. Там китаёзы
«Мин» наклали густо:
Удобряют розы,
Заячъю капусту.
Поднимусь, пожалуй
В гору, к солнцу ближе,
Где овца рожала.
Козы соль там лижут.
После – дрищут лихо,
Прямо в чистый ельник,
Где светло и тихо…
Всё же – гад брательник!
Мне – негоже было
В ужин есть селёдку,
Руки мыть без мыла;
Увлекаться водкой;
Пить кумыс шипучий
С пивом и бананом…
Братец – змей ползучий,
Всё гундел – хана нам!
Что ему? Шурупы
Хрумкает без хлеба,
Да кричит: шурпу бы!
Мне бульона треба!!
Дрыхнет под берёзкой,
Пукая и нежась.
А мою, хоть воском
Залепи промежность!..
Фух! Кажись добрался
До заветной сени.
Как не обос…..?
Вспомнился Есенин…
* * *