Сердитые дожди

Тамара Эйдензон-Чёрная
Сердитыми становятся дожди.
С ветрами вместе, затевают бучу.
Подыскивая подходящий случай,
Осуществить все замыслы свои.

Огромные деревья, корнем вверх,
Бросают, словно тоненькие щепки.
Везде видны разбойников отметки,
Что градом завершают свой успех.

Холодными осадками земля,
Насытилась и пить уже не хочет.
А дождь по крышам сочиненье строчит,
Где каждое второе слово- "Я".

Самовлюбленный злюка, что с тобой?
Скажи партнеру: "Хватит куролесить!"
Пора, ребята, реверанс отвесить
Перед почтенной матушкой- Зимой.