Водой Живой!

Светослав Ярый
Каппадо'кия и Галилея,
Здесь два символа: Чаши с Копьём...
Так идём Мы от Рыб - к Водолею,
Крещены и Водой, и Огнём!

Всё прошедших веков вереница
На песке заметает следы...
Всё хохочет над Морем блудница,*
Вдоволь мёртвой напившись Воды...**

Всё Христа распинают упрямо,
Бьют пророков - хоть стой хоть кричи...
И Скалу Основания Храма
Растащили всю, на кирпичи!

Знаний Древних забытые Знаки,
Перемешаны в тех кирпичах:
В Баальбеке, в Пальмире, в Карнаке...
В наших мыслях и в наших речах!

И последний оставшийся Камень,
Держит Землю и Свод Голубой:
Держит неугомонное пламя
Той, последней, войны мировой!

Письмена, что на Камне, в потёмках
Не видны: тот, кто знает - молчит...
Всё блуждают, в трёх соснах, потомки,
И оставшийся Камень - кричит!

Буквы, Буквицы... Резы и Руны
Вязью алой пылают на нём:
Рим ваш - взвешен, и найден безумным...
Но очистится вскоре - Огнём!

Прогорит, как пустая полова,
И тогда Наш настанет черёд:
Русской речи исконное Слово,
Будто Солнце, над миром взойдёт!

Галилея и Каппадоки'я:
Этой чаши испив Огневой,
Крест снеся, исцелится Расия,
Напоив Мир - Водою Живой!


7524.


* блудница - в контексте стихотворения душа,
  погрязшая в материальности Мира-Рима;

**концентрация со-ли в Мёртвом море в Израиле достигает порой  350 ‰ (промилле).