Панегирик лесу

Нина Белоусова-Кузнецова
Мы с Вами на земле живём
Наверно миллионы лет.
И оды ей свои поем
Что,краше ее нет.
Кто скажет,что не так
И землю не за что любить?
Подумаешь,земля, пустяк-
Нет,я вам скажу,ее нельзя забыть.
Взгляни, на ней растут хлеба,
Цветут цветы в лугах.
Березок, всюду здесь гурьба
А лес,красавец, ах!-
Он голод кислородный убирает
Нам жизнь,не жизнь,коль леса нет
В нем наше сердце отдыхает
Иным нам видеться и свет
Когда по лесу мы гуляем
Здесь хочется плясать и петь.
Себя как в детстве ощущаем
И ввысь желание взлететь.
Лес напевает свои песни
И сказки тихо говорит.
Лишь тайны леса неизвестны
Секреты он свои хранит.
И ты, когда по лесу бродишь,
Срывая ягоды,грибы.
Прекрасный отдых здесь находишь
От трудной жизненной ходьбы.
Нам лес и пища и напиток
И свежий воздуха глоток.
Так не причиняйте лесу пыток
Ты каждый береги его росток