В ипостасях трёх

Галина Петровна Толмачева
Снег пейзаж зимний рисует,
широко ложится кисть.
Пешеход проголосует,
остановится такси,
увезёт его с мороза.
Вечер в белой пелене,
это первые угрозы,
зима ещё не вполне
чувствует себя хозяйкой
две недели ноября
осень дарит ей и пробы
этюдов до января
будут стопкой собираться,
пополняя дней сюжет.
В Новый год уже картину
выставит зима, портрет
свой в огнях и белой раме
ёлка и колючий дух
рождества посадят в сани,
напрягая души слух.
Нырнёт в прорубь на крещенье,
доверяющий Творцу,
в ипостасях трёх Он водных
наведёт в нас чистоту,
снова скроется в темницы
материи, энергии и нас,
пребывая в разных лицах,
что не лезут напоказ.
     2017