Февральские вьюги - летают метели

Виталий Аркадьевич Татаринов
Февральские  вьюги - летают  метели …
К  нам  праздник  приходит  в  солдатской  шинели .
На  нём  гимнастёрка , на  нём  сапоги ,
И  марш  начинает  он  с  левой  ноги .
Сто  двадцать  шагов  он  в  минуту  кладёт .
«Прощанье  славянки»  он  звучно  поёт .
Поднимем  бокалы  за  тех , кто  служил .
Кто  строем  всегда  на  обеды  ходил .
Кто  в  отпуске  был  и  в  увольнении .
В  строю  кто  стоял  на  построении .
Дежурил , дневалил , стрелял  по  мишеням …
К  ним  мы  проявляем  своё  уважение .
За  тех , кто  границу  держал  «на  замке» .
Чтоб  враг  не  прошёл  по  родимой  земле .
Кто  в  танке  сидел , кто  из  пушки  стрелял .
Кто  небо  родное  для  нас  охранял .
Кто  в  дальнем  походе  нёс  Родины  флаг .
Чтоб  видели  все  наш  Андреевский  стяг .
Так  выпьем  за  тех  кто  в  «горячих»  был  точках .
Кто  к  маменьки  юбке  не  был  пристрочен ,
Кто  преданно  долг  пред  страной  выполнял .
Наш  русский  солдат  преграды  не  знал .
Он  вежлив  и  чёток  наш  русский  солдат .
«Незваных  гостей»  выпроваживать  рад .
Он  их  доводил  до  дому , дверей ,
Чтоб  было  «гостям»  идти  «веселей» .
А  годы  проходят . Летят  словно  птицы .
Но  ночью , порою , нам  армия  снится .
Ведь  мы  молодыми  там  побывали .
И  службу  нелёгкую  в  ней  мы  узнали .
А  сколько  задора , а  сколько  огня
Присяга  солдатская  нам  придала .
Из  мальчиков  мы  превращались  в  мужчин .
И  были  сильны - кулак  был  един .
И  славные  годы , и  славные  дни -
Они  были  там , но  жаль , что  прошли .
Две  лучших  страницы  из  жизненной  книги
Мы  в  ней  написали . И  мы  не  мудрили .
Во  славу  РОССИИ  поднимем  наш  тост .
И  хоть  он  пожалуй  получится  прост .
«Пусть  мирное  небо  над  нами  синеет ,
Закат  полыхает , пшеница  желтеет .
И  Родина  наша  войны  пусть  не  знает .
И  дети  родятся , и  жизнь  продолжают» .
                20.02.2017