Белое солнце пустыни померкло...

Людмила Шишкова 2
Памяти Николая Годовикова


Белое солнце пустыни померкло,
Где ж, ты, Петруха, что, нам предпочёл,
Или дорогу в небо, приметив,
Вслед за женою, в вечность, ушёл…

Белое солнце пустыни чернеет —
Нет Верещагина, Сухова нет,
Даже, Мишулин-Саид нас покинул,
Не продадут им обратный билет,

Что ж ты, Петруха, уже ль, твое время
Поезд, до станции «Небо», подали...
Царство небесное, место покойное,
Вечная память… Мы, снова, в печали…