Выпал день, как патрон из обоймы...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Выпал день, как патрон из обоймы,
Покатился и канул в закат.
Что задумалась? -Жизнь так устроена
И сама нам дана напрокат.

Не терзайся тщетою напрасною:
Всё логично - всему свой черёд.
Одевайся! на улице пасмурно -
Видишь: Осень стоит у ворот...

Попрощаться пришла она стАло быть,
Так постой с ней, как прежде вдвоём,
И сочувственно выслушай жалобы,
Что сейчас она вслух напоёт.

Осень моросью робкою плакала:
С этим ветром вся жизнь кувырком...-
Видно все мужики одинаковы,-
Утешала её и тайком,

Незаметно и нервно сглатывала,
Подступающий к горлу ком,
И с улыбкою виноватою
Вытирала глаза платком.

Так своею тоской неотступною
И меня она ввергла в печаль,
И её мне, по старчески глупую,
Было, как-то, по глупому жаль...