Когда друзья - враги

Мария Грузденкова
+
Есть такие «друзья и подруги»,
ненавидят своих же друзей,
Если те не готовы услуги
выполнять им в их пользу идей.

Есть такие «друзья», за спиною
обливают своих же друзей
Такой липкою грязью  густою,
улыбаясь, в  глаза,  всё милей.

Есть такие, что радость имеют,
коль у друга тоска и печаль,
Так "участливо" друга  жалеют,
за глаза же его им не жаль.

И в «друзьях» они числятся долго,
обирают, завистно вредят,
Им от всех и всего нужно много…
Как на мир, предавая, глядят?

Есть такие: бесчестят, порочат,
говоря: «Это сделал другой»,
Другу голову хитро морочат,
чтобы друг был не равным – слугой!

Они в «дружбе» живут, маскируясь,
и не будешь с ним жить  начеку,
«Дружит друг»  нарочито, рисуясь,
не подставь, чтоб ударил, в щеку! 
24.11.17 г.

Фото фейерверка из архива автора.