Учительница первая моя

Виталий Аркадьевич Татаринов
Учительница   первая   моя -
ВАШ   образ  предо  мною  будет  вечно .
И  пусть  прошло  уже  так  много  лет .
И  наша  жизнь , почти  что  быстротечна .
И  помню  я , как  мы  в  ходили  в  класс .
Как  робко , неуверенно  садились .
Не  зная  ничегошеньки  про  нас .
Но  всё  же  и  тогда , Вы , нас  любили .
И  с  каждым  днём , Вы , нас  вводили  в  мир ,
Давали   знанья  и  уменье …
ВЫ , алфавиту  обучали  нас .
Учили  нас  таблице   умноженья .
ВЫ , терпеливо , нежно   и  тепло ,
Учили  выводить  родные  буквы .
И  нам , наверно , в  жизни   повезло .
ВЫ – первый  педагог  в  любой  науке .
ВЫ , отдавали  нам  свою  любовь .
По -  матерински  часто  и  журили .
И  были , ВЫ , для  нас  вторая  МАТЬ .
И  сильно , нежно  всех , ВЫ , нас   любили .
И  не  было  любимчиков  у  ВАС .
Для  ВАС   мы  были  все  родные  дети …
Хотели , ВЫ , чтоб  стали  мы  людьми .
И  были  лучшими  на  этом   белом  свете .
Вы  дали  всем  путёвку  в  эту   жизнь .
Привили  нам  старанье  и  уменье .
Я  вспоминаю  образ  светлый  ВАШ .
ВЫ - лучший  педагог  на  целом  свете .
И  вот  уже  прошло  так  много  лет .
Мы  постарели .
Есть  уже  и  внуки .
Но  вспоминаем  нежно  и  тепло
Каким , Вы , обучали  нас  наукам …
Учительница   первая   моя ,
И  сколько  б  лет  с  тех  пор  не  пролетело .
Но  чувствую  я  до  сих  пор  тепло ,
Которое  с  любовью   нам  дарили .
Мы  стали  в  том  же  возрасте , что  ВЫ .
Сединами  мы  тоже  заблестели .
Но   помним   поминутно  с  той  поры
Какие  чувства  мы   приобретали .
Учительница   первая   моя ,
Земной  поклон  ВЫ  точно  заслужили .
Пусть   будет  нежным  пухом  Вам  земля ,
Учительница   первая   моя .

         12.02.2016