Места на ковчеге

Сергей Каратов
Спасительный ковчег готовит Ной,
Почувствовав опасности причину.
Завистники клевещут за спиной,
Не ведая, что их слизнёт пучина…

Таких не стоит брать в нелёгкий путь
Им слишком тесно станет на ковчеге.
Да, знает Ной, какая будет жуть,
И потому не пребывает в неге.

Он трудится, не покладая рук,
Он заложил такую стройку века,
Что люди восклицали все вокруг,
Зачем плавучий дом для человека?

Куда в пустыне он собрался плыть?
Должно быть, Ноя Бог лишил рассудка?
Откуда эти сборы, эта прыть:
Всю тварь загнать в какую-то закутку?

Не можешь править миром – не владей!
Пусть даже и не все в миру плохие.
И вот свой гнев на головы людей
Обрушивает грозная стихия.

Давно пора сказать народам: стоп!
Одним других выталкивать из круга.
…Пусть даже не случился бы потоп,
Его б наслали люди
Друг на друга.

23.11. 17 г.