Там

Татьяна Волод
По улицам родным другие люди ходят.
Другие дети там купаются в пыли.
Другие чудеса в их жизнях происходят.
Другие сны они берут себе взаймы.

Моей далёкой родины ночных признаний песни
Слышны не мне, а тем, сегодняшним, другим.
Нам в жизни не хватает тепла и равновесья,
Нам кажется всегда, мы слабость победим.

По неизвестным нам путям дорог тех дальних
Пойдут ногами те, растущие вдали.
Там детство оставляя, с полей родных, бескрайних
С собой в ладони взять родную горсть земли…