Твой Париж

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

Провиденьем дано,чтоб ты стоил и мессы и сметы,
Город грёз и мечты, рай влюблённых,прекрасный Париж..
Ты пьянишь как вино,и  тебя воспевают поэты,
С чьими душами ты языками любви говоришь...

Ночь зажжёт фонари,и мы словно герои Ремарка,
В снах пустынной столицы Исчезнем как тени в раю...
Нотр-Дам де Пари,Лувр,
Монмартр,Триумфальная арка...
Может это лишь снится,
Но ты мне сказала-люблю!

Твой Париж невесом, элегантен,
как башня-красотка,
Что в металле застыла,
стараясь достать облака...
Но развеется сон,
Из несбыточной магии соткан,
Где меня ты любила,и стала мне очень близка...

Ты одна так давно,что забылись семейные ссоры,
И пока не спешит таять
в чьих-то объятьях душа...
Полюбуйся в окно,как в тумане спят Чёрные Горы,
И как СУнжа бежит,
Бесконечно куда-то спеша...