24. 11. 2017

Ольга Хренкова
я не сплю, и ты не спи

под покровом синей ночи,
 
когда нервы рвутся в клочья,
 
когда бьют свои же сны.

я молчу, и ты молчи,

разливая в чашки горечь

на замену тихой ссоре

под огонь моей свечи.

я прошу, и ты проси

у небес, судьбы, богов,

чтоб не видеть больше снов

в одеяле темноты.
 
я не сплю, и ты не спи,

молча греешь мои руки -

холодны от зимней скуки.

утром вскроются шипы.

не согреешь, не пытайся,
 
я отныне горстка снега,

умертвляющая нега.

я засну. и ты.