Вчерашний день не предвещал сюрприза...

Революционерк
Вчерашний день не предвещал сюрприза.
Слонялась, как обычно, сама я не своя.
И думала: Где та гениальная реприза?
О Муза, ты зачем опять покинула меня?

В терзаниях буржуйских и ленивых
Брала я ручку в ручку, чтоб в тетрадь
Каракуль выводить неторопливо
И... "О былом", как было, написать...

Уже задумчивую приняла я позу
И устремила взгляд куда-то в даль,
И мысль промелькнула, что быть может,
Я в этот раз изведаю печаль.

Печаль красивую, что держит, душит, гложет
И утрамбуется в размер стиха...
Тогда и день мой не напрасно будет прожит.
Найдите мне поэта без греха!

Но только я задумалась о вечном,
Как в этот миг мой оборвался сон...
Как может быть таким бесчеловечным,
Обыкновенный мой мобильный телефон???