Другу

Ольга Муромец
Не посвящала я тебе стихов,
А ты - из детства моего страница.
Мы не играли никогда в любовь,
Но ты однажды ночью мне приснился.

Во что играли мы? - Зимой - в снежкИ,
А летом, помнишь? При любой погоде
С тобой любили строить шалаши
В заброшенном соседском огороде.

Играли в карты, так, "на интерес",
На лавочке под стареньким каштаном
А в дождик забегали под навес
И было просто весело всегда нам.

Ещё могли по улицам  гонять
На великах, свободные, как птицы!
С тобой нам есть о чём повспоминать,
Листая детства добрые страницы.

И лишь однажды там, на чердаке
Скрепили дружбу робким поцелуем
И разошлись... И ты к своей судьбе,
И я к своей, но детство помнить будем.

Жизнь то расправит, то нахмурит бровь,
В калейдоскопе дней меняя лица.
Мы не играли никогда в любовь,
Ты просто взял и просто так приснился...