Томик детства

Полана
Вдруг вспомнился велосипед мой старый
С «восьмёркой» на переднем колесе,
На нём я лихо по двору гоняла
С бантом коричневым в растрёпанной косе.

И прошлого прекрасное далёко
Теребит душу, не даёт уснуть.
Так хочется просить калейдоскопа
У детства беззаботного, чуть-чуть.

Но память оставляет лишь осколки,
Которые цепляю нервно пальчиками.
И затеряется на пыльной книжной полке
Мой томик детства с солнечными зайчиками.