Рапсодия душ

Милен Ми
Клавиш коснулись руки -
Чёрно белые-линии;
Мы зазевались от скуки,
Многие просто сгинули.
Те же, кто здесь осталися,
Были охвачены скукою.
Тщательно притворялися,
Пряча часы за минутою.

Вот заиграла мелодия –
Странная, полусонная
Авторская рапсодия,
Светом луны утомлённая.
Спрятанная, незначимая,
Жалость к себе простившая.
Парой копеек оплачена-
И от того, застывшая.

В чьих то сердцах - горячая
В чьих то глазах - холодная,
Не ослепившая зрячего,
Не возродившая мёртвого.
Просто, чуть иней оттаяла,
И не так страшно прошлое.
Руки коснулись клавиши -
Что тут, казалось бы, сложного...