Ты не злись подружка вьюга...

Александр Иванов 79
Я влюблённый с колыбели
В снежный воющий мотив,
Эти снежные метели
Мне приносят позитив.

Я люблю под возглас вьюги
Вспоминать наедине
О рыбалке, о подруге –
Не сопутствующей мне.

Плачет вьюга и смеётся,
Балагурит и кричит,
Вдруг негаданно уймётся
И надолго замолчит.

А потом с огромной силой
Бьёт порывом за стеной
Иль меня ревнует к милой,
Или скучно ей одной…?

Или злится, что не хочет
Уходить из февраля?
И бушует, и хохочет,
Начиная всё с нуля.

Ты не злись подружка вьюга.
Ты на свете не одна…
Всё у нас идёт по кругу –
Скоро талая весна.

           24.11.2017.