Сэр Джуффин

Ценина Алена
Сэр Джуффин, трамвай не приехал. Уже паникую.
Устала, промерзла - всю ночь прождала до рассвета.
Вы знаете - я просто так никогда не рискую,
А тут словно дверь - по Хайнлайну - увидела в лето.
У вас все в порядке? Возможно был болен водитель?
Тогда очень жаль. Я желаю ему поправляться!
Когда снова сядет за руль, я прошу, сообщите -
Я снова приду. Мне привычно не спится в двенадцать.

--

Сэр Джуффин, уже скоро год как мне Ехо не снится.
Скучаю по нашим беседам в «Обжоре» ночами.
Теперь по утрам я едва разлепляю ресницы.
Все мнится - засну и опять окажусь рядом с вами.
Быть может вы заняты? Снова спасаете город?
Так вы сообщите - я тоже могу пригодиться!
Вы знаете, здесь по ночам убивающий холод.
Вы знаете, днем здесь пустые до ужаса лица.

--

Сэр Джуффин, я в целом смирилась. Здесь тоже жить можно.
Есть маленький бизнес. Дела по нему идут в гору.
Есть тот, кто утешит, когда по ночам мне тревожно
И те, с кем из города бодренько можно дать деру
В леса, на рыбалку, охоту, чтоб весело, пенно.
Здесь, в общем, не таку уж и холодно - с близкими рядом.
Сэр Джуффин, я все еще жду. Но скажу откровенно:
Уже не уверенна в том, что в трамвай этот сяду.