Надо благодарно принимать...

Ирина Чебыкина
Кружится Земля, меняя время года,
летом дождь, зимою снегопад...
Спорно как-то - нет плохой погоды,
я скажу, что огорчение летом - град.

Я скажу, что очень даже неприятно,
когда ты в купальнике лежишь,
над тобою небо неблагоприятно
вдруг нахмурится дождём и задрожишь.

А ещё совсем не нравятся прогнозы,
когда праздник, выходные, Новый год,
обещают нам свирепые морозы,
водкой греться запасается народ.

А осенний дождик как наглеет,
не быть лету бабьему грозя,
разойтись и ураганом смеет,
когда всё цветёт, и майская гроза.

Хорошо, скажу что нет плохой погоды,
может, я в глобальном смысле не права...
Знать бы ещё дату своего ухода,
за неё кого благодарить, пока жива...)

23.11.2017.