коль в охоту так писать-

Леонид Говоровский
Что мы в музе большего найдём,
в душевных негах пресыщения?
Где буква каждая гвоздём,
в гордых чувствах воплощения!

И веря слову предназначения,
очарователь страждущих очей,
посвящал строкою откровения,
благословенный дар судьбы своей.

Где вздыхает пленница младая,
на тяжесть музы исповедь святая.
Непринуждённа вольностью роптания,
вожделенна пылкостью блистания.

И на прозаичной ауре свечения,
меня на дух святого воскрешения.
Верна слову предназначения,
почтила приветом благословения.

Когда, так хочется признанья,
о чём непременно думал ты.
Обратить скорбный миг внимания,
на благословенье лавровой мечты.

Где под сенью тени томной,
было жребием божьим суждено,
на дар таланта музы скромной,
впервой пера коснуться моего.

И там, где гуляли гневны грозы,
уж ныне розы алые цветут.
В диссонанс словесной прозы,
на бред время ценное крадут.

Но сколько чудных нам явлений,
мысль безбрежная дарит?
На радость творческих везений,
с небесной снова озарит.

Когда падёт кометой на главу
и мысль зудит остаться на плаву.
Тебе не время братцы помирать,
коль в охоту так писать.