Почему нынче люди, мирно жить не желают?

Григорий Болдырев
      ***
Почему  нынче  люди,    мирно  жить  не  желают,
Почему  свои  семьи,  не  подумавши,  рушат?
Делят деньги,  квартиры  –  судьбы  детские  делят…
Голос  разума  в  ссоре, 
                не  пытаются  слушать.

Как  всегда  в  пересудах,   дети – выкупом  станут,
В  чём  они  провинились,   кто  спросил  их  об  этом?
А  потом  в  результате,  полусИрот  обманут,
В  юных  душах  созреет,   
                боль  семьи,-  серым  цветом.

Почему  в  новом  мире,   память  с  грязью  смешалась?
Сколько  лет  –   жили  дружно,   в  сердцах  неразделимо.
Чтили  радость  и  горе!    А  потом  разбежались…
Оказалось,  что  вместе, –   
                жить нам невыносимо.

Почему  государства,   мирно жить,  не  стремятся?
Насаждают  насильно,    круг  своих  интересов…
Кто сильней,  тот  считает,   своим правом  вмешаться;
Свысока  наблюдая, 
                невозвратность  процессов.

Люди,  словно  актёры,    режиссёру  внимают…
Сцены   миропорядка,   смотрят  лишь   через  войны?!
Грянет  сцена финала   –   миллиарды страдают…
ТЕ,-  кто пишет сценарий –
                себя чувствуют вольно.

Хорошо ранним утром,   быть пленённым рассветом…
Журавли стройным клином,    над землёй пролетают…
Наслаждаться  душою,    детским радостным смехом,
Почему  нынче  люди,   
                мирно  жить  не  желают?..

21 ноября 2017 г.    БГВ.