Пышный снег летит и кружит...

Александр Иванов 79
Пышный снег летит и кружит,
Засыпая всё кругом…
Как по простыне утюжит
Белоснежным утюгом.

Хочет в свежести безбрежной
Спрятать весь не нужный хлам,
И своей работой нежной,
Очищает души нам.

Неужели кто-то может,
Посмотрев на пышный снег,
Взять в себе и уничтожить
Первозданность чистых нег?

Нет, такое не возможно,
Если есть у нас душа.
В вены наши и подкожно
Он влетает не спеша.

Хочет он, чтоб даже разум
В нас, безумных побелел…
Хочет всё исправить разом,
Как цветочный чистотел.

              24.11.2017.