Служители

Фаина Крейсман 1
Земля моя планетная
Народами  воспетая.
 И я, в познанье  странствуя,
Греховному препятствую;

Отчизна «разноперстная»,
Лихая и серьезная -
То душно ей, то холодно,
С серпом в руке и молотом,
Марии и Василии
Единые в России ли?

Любуюсь неоглядными
Под занавес закатами;
Есть праздники престольные
И звоны колокольные -

Богатая историей -
Даны победны роли ей;
Поэты – долгожители
Есть Родине служители.

Строчу, как заклинание,
Не нужен мир в страданиях.
Объезжено и  пройдено…
Раздолье мое, Родина!