Аномалии

Светлана Иванова 47
Окружила всех стойкая ложь,
Бесконечный теперь льётся дождь.
Вспомни, есть ещё дождь ледяной,
От вранья за чужой он спиной.

В ритуальном прогнозе - дождь.
Ты, синоптик, уймись,
Душу мне не тревожь,
За судьбу лучше нашу молись!

Откровенно лукавству рад,
Тебе верят. Ну, а итогом - град!
Наводнения, смерчи, смог,
Сбился ритм отчего? Невдомёк...

Да, опомнись! Вокруг не враги,
Или жаждешь стихии пурги?
Ведь не хочешь на пару недель
В надоедливую метель?

Не веди себя, словно баран,
И не страшен отныне буран.
Катаклизмы душе избежать
Помоги, научившись прощать.

Что в глаза, то есть Божья роса,
Громыхает апреля гроза.
Слышны разума голоса:
- Прекратите гневить небеса!

Создадим мирный климат стран,
Злость отступит и войн туман.
Человека жизнь так коротка,
А природа нам всем дорога.

Перестанет гореть тайга,
Смог, прощай! До свиданья, Пурга!
Пусть снежинки кружат в унисон,
От зимы звучит тихий шансон.

24.11.2017