Печальна осени пора

Любовь Поднебеснова
Печальна осени пора
И в парке, и у речки.
Трещат заманчиво дрова -
Погреться бы  у печки.
Чайку с малинкою попить
В уютном нежась кресле,
Глубины мозга взворошить,
Отдаться можно песне.
Взять лист и мягкий карандаш,
И отстранив сомненья,
Из слов простых воспеть пейзаж,
Запечатлев мгновенья.
Печальна осени пора,
Но сколько в ней покоя!
Поэтам лёгкого пера,
Влюблённого героя!

фото из интернета