Холодный, мокрый гад прополз...

Владимир Смирнов Пейзажист
                Даниилу Хармсу
Холодный, мокрый гад прополз.
Он был холодный, мокрый весь.
И мокро, холодно скользнул
Он мокрым холодом по мне.

А я лежал в сырой траве,
На остывающей земле,
И остывала та земля
Под отсыревшею травой.

И вот холодный, влажный гад
По мне, лежащему в траве,
Холодной влажностью протёк,
Свободно, точно по земле.