Галактион Табидзе. Снег. С грузинского

Блантер Татьяна
Чуден снег,  что с отливом сирени
под мостом покрывалом лежит.
Замерзаю, но только терпенье
вновь  любовью меня наградит.

Снег в душе, дорогая; приемлю
бег времён, и старею, и жду…
Для чего я явился на землю,
по пустыне по снежной бреду?

Неужели в судьбе лишь разлуки?
Ну скажи ты мне,  друг мой январь.
И, как снег, твои белые руки,
обвивают меня, словно встарь.

Я их чувствую, милая, вижу,
С наваждением этим знаком.
Исчезают, лишь только приближусь,
помахав белоснежным платком.

Так люблю его, цвета фиалки,
свежий снег под мостом у реки.
И тоска накрывает, и жалки
белых лилий увядших цветки.

Прошлых дней синева снегопада
проникает в туман моих снов.
Как с зимою не встретиться взглядом
И укрыться от лютых  ветров.

Вот и тянется жизни дорога
до тебя. Изучил наизусть.
Этот снег мне и близок, и дорог,
как твой голос, скрывающий грусть.

Я согрет был любовью твоею.
Свет тех дней и сегодня со мной.
В волосах нежно маки алели,
в них играл ветерок полевой.

Я ищу тебя долго и тщетно,
как бездомный в полях ищет кров.
Я зову тебя. Все безответно.
Одинок среди вьюг и ветров.

Снег идет. Синий день тихо тает.
Мне на плечи снежинки свинцом...
Как спастись от зимы, я не знаю,
Как унять этот ветер в лицо?