Огонь и любовь

Анатолий Матюшин
Люблю сидеть у горящей печи,
Смотреть на огонь сквозь открытую дверцу,
Где-то там за стеной гуляет ветер в ночи,
А мне тепло и спокойно на сердце.

Мой предок далёкий у костра не скучал,
Он завёрнут был в мамонта шкуру,
Смотрел на огонь и тихонько мычал,
Наверно,поэтом он был по натуре.

Он был дикарём,букв и грамот не знал,
Но он высказать что-то старался,
Какие-то знаки на камне писал,
Может кому-то в любви признавался?.

Этот предок далёкий свой дар передал,
Записки его разлетелись по свету,
Кто-то буквами записи те записал,
И на земле появились поэты.

Может это огонь будоражит нам кровь?,
У огня равнодушных людей не бывает,
Прометей дал огонь,с ним пришла к нам любовь,
И она нашу жизнь украшает...