Снегопад

Антонина Михайловна Юдина
Полёт снежинок невесом и тих,
И сквозь проём, где обрывались стены,
Влетали  стайкой бабочек цветных
И смешивались с ними цикламены.

Я засмотрелась на цветы в окне
И затерялась в этом снегопаде,
А он, как друг, летел навстречу мне,
А он, как враг, подкрадывался сзади.

Он разделялся на добро и зло,
То отступал, то появлялся рядом,
У ног моих распластывал крыло,
Он, может быть, и не был снегопадом...