Вечерняя

Федотов Иван
В состоянии легчайшего качания
Возвращаюсь я с работы по Тверской
На прохожих на случайных ноль внимания
Хмуро глядя в тротуар перед собой

  А по серому асфальту пьяный ветер
  Гонит жухлую осеннюю листву
  И нет дела никому на белом свете
  Как тоскливо, одиноко я живу

От звонка и до звонка родному цеху
Каждый день я свои силы отдаю
А придя домой, кручу Эдиту Пьеху
Про далекий город с нею я пою

  А по серому асфальту пьяный ветер
  Гонит жухлую осеннюю листву
  И нет дела никому на белом свете
  Как тоскливо одиноко я живу

Переполненный тоскою и томлением
Выхожу на растворённый я балкон
И гляжу на небо темное с сомнением
Может это всё не жизнь- а тяжкий сон

  А за перилами простор и пьяный ветер
  Только шаг и ты свободен навсегда
  И кому какое дело в целом свет
  Что упала с неба тусклая звезда


30/8-1996 01 00N/140 59E