Сценка для ребёнка и его мамы

Алёна Кадач
Мотив песни «Всё хорошо, прекрасная маркиза»

- Алло, малыш, привет! Какие вести?
Давно я дома не была…
Уж полчаса как я в отъезде
Ну, расскажи хоть как дела?

- Всё хорошо, мамуль, не беспокойся.
Дела идут и жизнь легка.
Ни одного не ждёт тебя сюрприза
За исключеньем пустяка.
Так…ерунда…Пустое дело…
С балкона кошка улетела.
Но в остальном, мамуль, не беспокойся
Всё хорошо, всё хорошо.

- Алло, малыш, упала кошка?
Ах до чего ж не хорошо…
Я вне себя. Скажи же прямо,
Как это всё произошло?

- Ну что ты, мам, обычный случай…
Не стоит вовсе горевать.
Она поплавала немножко
Потом решила полетать!

- Аквариум на кухне был
Ты щедро рыбок покормил.
В воде их стало не видать,
Котёнка бросил их искать.
Забросил удочку туда,
Та зацепилась за кота
Он почему-то заорал,
Всю воду на пол расплескал.
Соседей рухнул потолок,
Они трезвонили в звонок…

- Мячом я люстру зацепил,
А мячик вазочку разбил.
Варенье вылилось на пол
И в нём теперь и стул и стол…
Но в остальном, мамуль, не беспокойся.
Всё хорошо! Всё хорошо!

Алло, малыш, сиди спокойно
Совсем уж скоро выхожу
Боюсь, я нового сюрприза
С большим трудом переживу…

Ноябрь 2017 года